Шнеко-роторный движитель или шнекоход переживает своё второе рождение
Дата: 04.11.2010 19:24
Идея его разработки весьма проста, он разместил между витками винтовой лопасти шнека резиновую камеру, которая накачивается сжатым воздухом (возможен и гидравлический вариант), формируя тело качения, трансформируя шнек в колесо и обратно, камера может быть защищена протектором. Напомним, что классические шнекоходы не способны перемещаться по дорогам общего пользования и обычно транспортировались на колёсной платформе, их отличает большой перерасход топлива и малая скорость перемещения.
Техническое решение “Теш-Драйв” позволяет транспортному средству самостоятельно перемещаться по дорогам с твёрдым покрытием и только когда возникает необходимость форсировать водную преграду или слабые грунты появляется необходимость переключится в шнековый режим, а шнек в этих условиях работает так как никакой другой классический движитель, ведь он и поплавок и водомёт в одном. Таким образом вездеход большую часть движения катится на катках, потребляя энергии немногим больше, чем колёсные аналоги и поддерживая довольно приличную скорость. По слабым грунтам шнековый режим ”Теш-Драйва” позволяет оператору забыть о такой вещи как лебёдка, а на воде отпадает необходимость в дополнительном гребном винте.
Первый прототип с применением “Трансформируемых шнеков” уже изготовлен и прошёл ходовые испытания. В обозримом будущем изобретатель намеревается создать первый полноразмерный транспортёр-амфибию.
Дополнительные фотографии
Более подробную информацию об изобретении можно узнать на сайте проекта www.tesh-lab.com
Похожие страницы :
- Рождение близнецов зависит от роста матери
 - LG готовит на второе полугодие ряд новинок
 - В ближайшие годы люди смогут увидеть "второе солнце"
 - "Летучая мышь" показала астрономам свое лицо
 - 68% пользователей боятся высказывать свое мнение в интернете
 - Телескоп Хаббл провел свое миллионное космическое наблюдение
 - Человек доказал свое превосходство над компьютером в безлимитном покере
 - Магнитные полюса Земли могут менять свое положение с чрезвычайно высокой скоростью
 
	Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено	  
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
		Пока комментариев нет
	
  
  
