Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Ещё в разделе
Объявления



Опрос

Пойдете ли вы на Выборы Президента РФ 4 марта 2012 года?

Да, пойду
Нет, не пойду
Не знаю - не решил
А надо?
Другое


Результаты
Все опросы

Партнеры

Сахар с помощью...Солнца?


Дата: 18.03.2010 20:46
Ученые разработали систему, которая использует фотосинтез для производства солнечной энергии в сахар.

Исследователи находят способы, чтобы брать энергию от Солнца и углерода из воздуха для создания новых форм производства биотоплива благодаря тропическим лягушкам. Их результаты были только что опубликованы в Nano Letters.

Младший научный сотрудник профессор Дэвид Уэнделл, студент Иакова Тодда и Колледжа инженерии и прикладных наук Дина Карло, является соавтором документа, на основе научных исследований в лаборатории Montemagno в отделе биомедицинской инженерии. Их работа была сосредоточена на разработке нового искусственного фотосинтезирующего материала, который использует растительные, бактериальные, грибковые и лягушачьи ферменты, заключенные в "хранилище" из пены, производя сахар из солнечного света и углекислого газа.

Пена была выбрана потому, что она может эффективно концентрировать реагенты, и в то же время хорошо пропускает свет и обладает аэродинамикой.

"Преимущество нашей системы по сравнению с растениями и водорослями, это то, что вся захваченная солнечная энергия превращается в сахар, тогда как эти организмы должны отвлекать значительные силы для выполнения других функций поддержания жизни и воспроизводства", говорит Уэнделл. "Наша пена также не использует никакой почвы, так что производство продовольствия не будет прервано, и она может быть использована в среде, высоко обогащенной двуокисью углерода, как в выхлопных газах, в отличие от многих природных фотосинтетических систем".

Он добавляет: "В естественных системах растений, слишком много углекислого газа отключает фотосинтез, но наши не имеют подобных ограничений в связи со своей бактериальной основой".

Подготовлено по материалам: infuture.ru


Похожие страницы :


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет