Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Ещё в разделе
Опрос

Что Вы получили в подарок в этом году?

Алкоголь
Конфеты и другие сладости
Текстильные изделия
Украшения
Бытовую технику
Игрушки
Ничего
Другое


Результаты
Все опросы

Партнеры

Любовь к мясу может стать причиной рака кишечника


Дата: 13.08.2012 16:12
Мясо, являясь серьезным поставщиком железа в наш организм, способствует повышению уровня этого элемента в нем. Учеными было выяснено, что железо негативным образом влияет на функцию гена, который стоит на защите биологического объекта от рака.

Специалисты неустанно настаивают на том, что потребление мяса в большом количестве чревато раком кишечника. На основании результатов недавних генетических исследований, железо способствует снижению эффективности функции гена APC, который защищает кишечник от опухолей. Опыты проводились на лабораторных грызунах, передают Medvesti.com.

Когда указанный выше ген работал неверно, животные, обладающие высокой степенью потребления железа, заболевали раком в два-три чаще, нежели чем их менее «железные» сородичи. Зато в случаях, когда грызуны практически не потребляли железа или же в их организм его поступало мало, у них развитие опухоли не наблюдалось, даже при деформированном гене APC.

Руководителем исследования профессором Оуэном Сэнсам утверждается, что «испорченный» ген мы можем видеть в 8-ми из 10-ти случаях рака кишечника. В мясных продуктах содержится вещество, именуемое гем, оно отвечает за его розово-красный цвет и именно это вещество в кишечнике деформирует так называемую «выстилку», после чего кишечник приступает к «воспроизводству» поврежденного гена, который не реагирует на поступление в организм мяса. В итоге мясо концентрируется в выстилке кишечника, что и становится причиной неограниченного деления клеток.

Доктор Крис Тселепис согласился с результатами исследований:
"Чем больше таких клеток в кишечнике, тем больше вероятность того, что один из них будет стать отправной точкой для возникновения рака. Сейчас мы планируем разработать методы лечения, уменьшить количество железа в кишечнике и таким образом можем снизить риск развития рака кишечника.", - сказал Крис Тселепис

Рак кишечника (или рак прямой кишки) довольно редко можно встретить у людей до 40 лет, но, уже перешагнув сорокалетний рубеж, риск заболевания с каждым годом увеличивается. До сего времени точной причины развития рака кишечника, к большому сожалению, увы, не установлено. Но в настоящее время у специалистов не вызывает никаких сомнений связь между образованием злокачественной опухоли и полипами - доброкачественными небольшими опухолями в слизистой толстой кишки. Появлению раковых клеток способствует неправильное питание, в котором преобладают мясные, жирные и мучные блюда, частые запоры, заболевания толстой кишки, а также и предрасположенность, переданная по наследству.


Похожие страницы :


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет