Восстановление пароля
Логин:   Пароль:  
Ещё в разделе
Опрос

Что Вы получили в подарок в этом году?

Алкоголь
Конфеты и другие сладости
Текстильные изделия
Украшения
Бытовую технику
Игрушки
Ничего
Другое


Результаты
Все опросы

Партнеры

Что следует есть по утрам


Дата: 15.03.2010 19:04
Яичница – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.

Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.

Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.

Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.

Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Подготовлено по материалам: rian.ru
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет